Исследования солнечной энергии от UMD для сельского хозяйства США

Исследователи из Университета Мэриленда (UMD) получили почти 500 000 долларов от исследовательской инициативы Министерства сельского хозяйства США по сельскому хозяйству и продовольствию (AFRI) для проведения нового многоинституционального исследования производства солнечной энергии на сельских или сельскохозяйственных землях.

Благодаря быстрому расширению крупномасштабных солнечных проектов по всей стране и новым экономическим и политическим стимулам для возобновляемых источников энергии сельскохозяйственные угодья стали одновременно желательным и все более спорным местом для установки солнечных панелей. Аренда сельских или сельскохозяйственных земель для производства солнечной энергии может принести много потенциальных выгод землевладельцу или фермеру, но также может представлять экономические потери для сельскохозяйственного сектора при изменении идентичности и динамики сельских общин.

Эти затраты и выгоды не были полностью исследованы исследователями, и без этих знаний среди землевладельцев существует путаница в том, как осмыслить предложения об аренде их земли для производства солнечной энергии. С помощью этого нового гранта исследователи будут заполнять эти пробелы в знаниях, чтобы помочь заложить основу для более масштабных общенациональных исследовательских и образовательных программ по солнечной энергии для обслуживания сельских землевладельцев и обеспечения того, чтобы они могли принимать наилучшие возможные решения.

Люди очень увлечены этим вопросом солнечной энергии на сельскохозяйственных землях, но это сбивает с толку фермеров и землевладельцев. И только горстка адвокатов в Мэриленде имеет какой-либо опыт работы с юридическими вопросами, — говорит Пол Герингер, старший специалист факультета экономики сельского хозяйства и ресурсов.

Мы рассматриваем солнечную энергетику с юридической точки зрения с помощью опыта партнеров из Университета штата Оклахома и фокусируемся на развитии сельских районов с помощью коллег из Корнельского университета. Каковы правовые и экономические последствия использования солнечной энергии на сельскохозяйственных землях? Имея возможность сказать, вот как выглядит хорошая аренда для вашей земли, вот потерянные и созданные рабочие места, вот последствия для общин – мы можем дать людям лучшее и более всестороннее представление о том, как развитие солнечной энергии повлияет на их жизнь,-добавляет он.

 

Сотрудничая с Мэрилендом, Оклахомой и штатом Нью-Йорк для проведения этого первоначального исследования, команда надеется представить различные типы рынков по всей стране и дать пример того, как это может применяться к стране.

Проект начнется с оценки потребностей, чтобы оценить то, что люди видели в аренде земли, которую им предлагали солнечные компании, а также их текущие знания и путаницу вокруг производства солнечной энергии, чтобы лучше определить, какие образовательные материалы и информационно-пропагандистские усилия необходимы. Ресурсы, полученные в результате этого исследования, будут ориентированы в первую очередь на адвокатов и агентов по распространению знаний, используя подход, который обучает основные ресурсные центры, которые сельские землевладельцы и фермеры будут искать, когда они захотят узнать больше.

Чтобы ответить на эти вопросы, исследователи будут опрашивать сельских землевладельцев, чтобы убедиться, что все их юридические проблемы, ответственность за обслуживание солнечных панелей, ценообразование и лизинговые путаницы, а также плюсы и минусы экономически и юридически изучены во всем сельскохозяйственном секторе.

В дополнение к обучению адвокатов команда надеется, что полученные результаты помогут информировать политику, служа контекстуальным фоном для того, чтобы помочь местным законодателям и общественным советам принимать наиболее обоснованные решения, возможные для их избирателей.

Эта работа поддерживается программой AFRI Министерства сельского хозяйства США, Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства (USDA-NIFA).