Финская компания Sponda закупит мощность 86 МВт для нового ветропарка

Финская компания по управлению активами в сфере недвижимости Sponda Ltd объявила сегодня, что сможет сократить потребление электроэнергии на 100% в рамках недавно подписанного соглашения о ветроэнергетике с местной энергетической группой Helen.

Соглашение позволит построить ветряную электростанцию ​​Lakiakangas 3 мощностью 86 МВт в Остроботнии. С 2022 года этот парк будет поставлять 50% ветровой энергии, используемой Sponda для покрытия потребления электроэнергии. Остальные 50% поступают от других ветряных электростанций Скандинавии с гарантиями происхождения (GOs).

 

«Ветряная электростанция Лакиакангас 3 является хорошим примером решения, в котором клиенты могут покупать энергию ветра также в большей части продукции электростанции. Модель уже используется при продаже солнечной энергии; теперь мы также внедряем его в ветроэнергетику », — прокомментировала Ану-Элина Хинца, руководитель отдела продаж и обслуживания клиентов Helen.

В ветропарке будет 20 турбин. Работы по закладке фундамента начались летом 2020 года, завершение намечено на следующий год.

В рамках своей программы устойчивого развития Sponda стремится к 2030 году достичь углеродной нейтральности при потреблении энергии в процессе эксплуатации.