На RAWI FORUM 2020 представитель RE100 расскажет о мировой инициативе крупных компаний по переходу на возобновляемые источники энергии

Новым участником пленарного заседания «Ветроэнергетика в России: приоритет или эксперимент?» форума RAWIFORUM2020 стала руководитель по международной деятельности RE 100 Александра Классен (Aleksandra Klassen).

Г-жа Классен представит руководителям крупных международных и российских компаний доклад о достижениях и ключевых моментах работы организации RE100, предполагающей со стороны её участников принятие на себя добровольного, контролируемого на ежегодной основе обязательства по использованию для обеспечения собственной деятельности исключительно возобновляемых источников энергии.

 

В проекте RE100, осуществляемом The Climate Group в партнёрстве с CDP (Carbon Disclosure Project – проект информирования о выбросах углерода), принимают участие наиболее влиятельные компании со всего мира (в основном представляющие США, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион), поставившие перед собой цель обеспечить собственные предприятия электроэнергией, на 100 % производимой за счёт возобновляемых источников энергии.

На сегодняшний день в RE100 входит 221 компания, в числе которых IKEA, Apple, BMW, Colruyt Group, Google, LEGO group, Tata Motors и другие торговые и финансовые организации. У этих компаний общие приоритеты: не позднее 2050 года обеспечить 100 – процентное потребление электроэнергии из возобновляемых источников. Многие компании планируют достижение данной цели к 2028 году, а 15 % из них уже добились поставленной задачи.

Общее потребление электроэнергии компаниями-участниками RE100 сравнимо с потреблением небольшого государства. На конец 2018 г. потребление участвующими в этой инициативе корпорациями составляло 228 ТВт·ч/год, что сопоставимо с потреблением Индонезии или ЮАР.