Министерство энергетики выбирает новые проекты для развития солнечных технологий

Министерство энергетики США выбрало 130 миллионов долларов для новых проектов по развитию солнечных технологий. Через Управление энергоэффективности и возобновляемых источников энергии (EERE) Управление технологий солнечной энергии Министерство энергетики будет финансировать 67 исследовательских проектов в 30 штатах, которые снижают стоимость солнечной энергии, повышают конкурентоспособность производства США и повышают надежность национальной электросети.

«Обеспечение недорогой и надежной электроэнергии для всех американцев при минимизации рисков является главным приоритетом для этого департамента», — говорит Дэн Бруйетт, министр энергетики США. «Это означает создание возможностей для отечественного производства и повышение устойчивости энергосистемы в случае сбоев. Проекты, продвигающие солнечные технологии, необходимы для достижения этих целей ».

Наряду с продвижением исследований в области фотоэлектрической энергии (PV), концентрации солнечно-тепловой энергии (CSP) и системной интеграции, проекты Программы финансирования Управления по технологиям солнечной энергии Министерства энергетики США на 2020 финансовый год включают новые области исследований в области искусственного интеллекта (AI), гибридных растений и солнечная с сельским хозяйством.

 

Солнечные проекты, выбранные Министерством энергетики, включают:

-PV Hardware Research — 14 миллионов долларов на восемь проектов, направленных на продление срока службы фотоэлектрических систем и повышение надежности солнечных систем, сделанных из кремниевых солнечных элементов, а также новых технологий, таких как тонкопленочные и двусторонние солнечные элементы.

— Микросети с защитой от помех для поддержания питания во время и восстановления питания после техногенных или стихийных бедствий, повышения кибербезопасности фотоэлектрических инверторов и энергосистем и разработки передовых гибридных установок, которые работают совместно с другими ресурсами для повышения надежности и устойчивости

-Исследования эволюции и распространения солнечной энергии 3 — 9,7 миллиона долларов для шести исследовательских проектов, в ходе которых будет изучено, как информация попадает к заинтересованным сторонам, чтобы обеспечить более эффективное принятие решений о солнечной энергии и сочетании солнечной энергии с энергоэффективностью, хранением энергии и электромобилями