JPee выбирает первые солнечные модули для солнечной электростанции в Лабарде

Компания First Solar Inc., глобальный поставщик фотоэлектрических (PV) солнечных батарей, заявляет, что JP Energie Environnement (JPee) использует свои передовые фотоэлектрические (PV) солнечные модули Series 6 для питания солнечной электростанции постоянного тока Labarde мощностью 59 МВт.

Объект строится на месте бывшей муниципальной свалки под открытым небом в Бордо, Франция. Земля была обозначена как пустырь, непригодный для строительства жилых или коммерческих зданий или сельскохозяйственных угодий. Однако JPee получила 35-летнюю аренду участка площадью 600 000 квадратных метров и начала разработку солнечного проекта Labarde, который был выбран в ходе последовательных раундов тендеров на фотоэлектрические системы, организованных французской Комиссией по регулированию де L’Energie (CRE).

Компания JPee, штаб-квартира которой находится в Кане, Франция, имеет более чем 15-летний опыт разработки, финансирования, строительства и эксплуатации объектов возобновляемой энергетики. Компания управляет ветровыми и солнечными проектами мощностью 263 МВт постоянного тока.

 

«Проект Labarde демонстрирует положительную роль, которую солнечная энергия может играть в сообществе», — говорит Ксавье Насс, председатель JPee. «Его роль выходит за рамки преобразования солнечного света в солнечное электричество и поддержки целей Франции по декарбонизации, поскольку он помогает исцелить участок земли, который не имеет другого практического применения. Мы благодарим First Solar за соблюдение взятых на себя обязательств и выполнение своих обещаний по обеспечению выполнения этого важного проекта в установленные сроки ».

Фотоэлектрический модуль First Solar Series 6, спроектированный и разработанный в центрах исследований и разработок (R&D) компании в США, устанавливает отраслевые стандарты качества, надежности, дизайна и экологических характеристик. Благодаря углеродному следу, который до шести раз ниже, чем у фотоэлектрических панелей из кристаллического кремния, изготовленных с использованием традиционных энергоемких методов производства, Series 6 обеспечивает превосходный экологический профиль и самый низкий уровень выбросов углерода в солнечной энергии, доступной сегодня.

Модули First Solar были задействованы в более чем 400 проектах во Франции, от крупномасштабных наземных установок до коммерческих и промышленных (C&I) проектов.