Enel Green Power начинает строительство солнечного проекта Azure Sky

Enel через свою дочернюю компанию по возобновляемым источникам энергии Enel Green Power North America в США приступила к строительству проекта хранения солнечной энергии + Azure Sky мощностью 284 МВт, своего второго гибридного проекта в Северной Америке по интеграции станции возобновляемой энергии с аккумуляторным хранилищем коммунальных услуг.

Home Depot будет закупать электроэнергию, вырабатываемую на участке солнечного проекта Azure Sky мощностью 75 МВт, по соглашению о покупке электроэнергии (PPA).

 

«Enel Green Power серьезно относится к хранению данных в Северной Америке, — говорит Сальваторе Бернабеи, генеральный директор Enel Green Power. «Новаторские решения Azure Sky — это еще один шаг вперед к устойчивому будущему с гибкими гибридными установками, которые будут вырабатывать возобновляемую энергию и обеспечивать дальнейшую стабилизацию энергосистем. Этот проект является свидетельством устойчивости энергетического перехода, подпитываемого инновациями и устойчивым интересом коммерческих потребителей к возобновляемым источникам энергии ».

Соглашение является крупнейшей закупкой возобновляемой энергии для Home Depot и позволит ритейлеру, занимающемуся ремонтом домов, добиться существенного прогресса в достижении новой цели компании в области устойчивого развития, по производству или закупке 335 МВт возобновляемой или альтернативной энергии, как указано в недавно выпущенном отчете компании об ответственности за 2020 г.

Проект хранения солнечной энергии Azure +, расположенный к западу от района Даллас-Форт-Уэрт в округе Хаскелл, штат Техас, включает в себя фотоэлектрическую установку мощностью 284 МВт в сочетании с батареей мощностью 81 МВт и, как ожидается, будет введен в эксплуатацию к лету 2021 года.