8minute Solar Energy подписала 15-летнее соглашение о закупке электроэнергии с Clean Power Alliance

8minute Solar Energy, компания, специализирующаяся на солнечной энергии + накоплении, подписала 15-летнее соглашение о закупке электроэнергии (PPA) с Clean Power Alliance (CPA).

Центр солнечной энергии и хранения Rexford 1 мощностью 400 МВт в округе Туларе, Калифорния, включает в себя накопитель энергии мощностью 180 МВт / 540 МВтч, который будет надежно поставлять возобновляемую энергию в сеть днем, ночью или в пасмурные дни. Когда он заработает в 2023 году, это будет крупнейший проект CPA по хранению солнечной энергии +, а также крупнейший на сегодняшний день для любого агрегатора общественного выбора (CCA).

 

«Система хранения Solar + — это не только самый чистый способ повышения надежности сети, но и самый умный и экономичный», — говорит Тед Бардаке, исполнительный директор CPA. «Мы рады сотрудничать в проекте такого масштаба с 8minute, надежным разработчиком из Лос-Анджелеса, который разделяет нашу приверженность ускорению перехода к чистой энергии в Калифорнии».

Центр солнечной энергии и хранения Rexford 1 будет построен на частных сельскохозяйственных угодьях с низкой продуктивностью в округе Туларе и является примером экономической ценности, которую солнечные проекты могут принести частным землевладельцам. Строительство, которое начнется в начале 2022 года, создаст более 400 хорошо оплачиваемых рабочих мест для профсоюзов — и около 1000 косвенных рабочих мест — в дополнение к вкладу более 200 миллионов долларов в местную экономику в течение всего срока реализации проекта.

Rexford 1 знаменует собой второй проект 8minute с CCA и подчеркивает успех 8minute в проектах солнечной энергии + хранения, которые помогают обеспечить надежность и продвигают амбициозные цели Калифорнии в области чистой энергии. 8minute заключила контракт на 4,5 ГВт солнечных проектов, из которых более 18 ГВт мощности солнечной энергии и 24 ГВт-ч хранилища находятся в стадии разработки в Калифорнии, Техасе и на юго-западе США.