Компания Хоннольда и Sunrun запускают солнечный грантовый фонд для сообществ экологической справедливости

Honnold Foundation, некоммерческая организация по доступу к солнечной энергии, основанная в 2012 году выдающимся скалолазом Алексом Хоннольдом и Sunrun, ведущим поставщиком бытовых солнечных батарей, аккумуляторов и энергетических услуг, объединили свои усилия для запуска новой программы грантов. Общественный фонд будет финансировать солнечную энергетику для общественных некоммерческих организаций, возглавляемых чернокожими и коренными в наиболее загрязненных регионах Соединенных Штатов. Фонд Хоннольда опирается на успех недавнего раунда финансирования, поддерживающего глобальные инициативы по доступу к солнечной энергии, и будет отвечать за управление фондом, а также отбор и поддержку получателей грантов. Sunrun жертвует солнечное оборудование и делает денежный взнос для использования в солнечных электростанциях Общественного фонда.

Цель общественного фонда — сократить выбросы углерода в сообществах, подвергшихся воздействию загрязнения, и сократить счета за коммунальные услуги некоммерческих организаций, предоставляющих основные услуги своим соседям. Фонд Хоннольда ищет некоммерческие организации, предоставляющие широкий спектр общественных услуг, включая приюты, продовольственные банки и центры искусства или образования, для использования своих грантов. Чтобы соответствовать требованиям, организации должны возглавлять BIPOC, иметь статус 501c3 и работать с годовым бюджетом менее 1,5 миллиона долларов. Фонд Хоннольда проведет тщательную проверку, чтобы гарантировать, что партнерские организации обогащают сообщества, которым они служат. Кроме того, чтобы гарантировать, что эти системы создадут справедливость для предполагаемых получателей, Фонд Honnold будет отдавать приоритет организациям, которые владеют своими зданиями или имеют долгосрочные договоры аренды и имеют четкие намерения остаться в этом пространстве.

 

Помимо общественного фонда, Sunrun сотрудничает с Фондом Хоннольда в пожертвованиях солнечных панелей для ряда установок для некоммерческих организаций в Западной Вирджинии. Вместе с Solar Holler, группы будут финансировать солнечную систему мощностью 122,2 кВт для общественного объекта Coalfield Development в Уэст-Эдж, который поддерживает комплексную программу обучения работе с солнечными батареями для бывших шахтеров.

«Установка солнечной энергии для некоммерческих организаций позволяет им выполнять больше полезной работы, которую они уже делают, и это лучше для окружающей среды», — сказал Алекс Хоннольд, основатель Honnold Foundation. «Для нас большая честь сотрудничать с Sunrun, чтобы удвоить влияние Фонда сообщества и помочь этим некоммерческим организациям перейти на возобновляемые источники энергии».

«Нас вдохновляет давняя приверженность Алекса Хоннольда к солнечной энергии, и мы с нетерпением ждем нашей работы с Фондом Хоннольда по продвижению этой страны к более справедливому будущему», — сказала Линн Юрих, генеральный директор Sunrun. «Миссия Sunrun — создать планету, управляемую солнцем, и это возможно только тогда, когда мы включим всех».

Фонд принимает кандидатов из следующих крупных городов, но не ограничиваясь ими: Даллас — Форт-Уэрт, Техас, Атланта, Джорджия, Вашингтон, округ Колумбия, Балтимор, Мэриленд, Нью-Йорк, Нью-Йорк, Ньюарк, Нью-Джерси, Хьюстон, Техас, Чикаго, Иллинойс, Мемфис, Теннесси, Филадельфия, Пенсильвания, Шривпорт — Боссье-Сити, Луизиана, Детройт, Мичиган.