В мире все без исключения задумываются о спасении окружающей среды, так как на нее ежедневно воздействует огромное количество самых разных негативных факторов. Активные исследования ведутся в области альтернативной энергетики. Уже ни для кого не являются диковинками электромобили, ветряные фермы, солнечные панели на домах и многое другое. Все это – современная реальность, которую необходимо совершенствовать, чем и занимается общественность.

 

1452546517_308_133853688237Солнечная энергетика развивается весьма успешно. Солнечные панели находят применение повсюду: в частных домах, в промышленности, на дачах. Более того, появилась яхта, на парусах которой установлены батареи.

Фантастическая реальность
В настоящее время существует несколько моделей упомянутого водного транспорта. Данное направление в яхтинге способствует дальнейшему его внедрению в существующие реалии. Быть может, когда-нибудь яхты с солнечными панелями будут повсеместно.
Представить можно, например, Tûranor PlanetSolar – водный транспорт, который по размерам самый большой среди тех, которые способны работать на ВИЭ. Во главе данного проекта стоит немецкий изобретатель Рафаель Домян (Raphael Domjan). Соответственно, сконструирована была яхта в Германии. Было затрачено шесть лет прежде, чем вышло судно со следующими размерными показателями: длинна – 31 метр; ширина – 15 метров; высота – 7,5 метро. Чтобы снарядить транспорт соответствующими установками для генерации энергии, понадобилось 38 тысяч панелей. Интересно, что данная конструкция кажется достаточно хрупкой, тогда как в действительности надежна.
Генерируемая солнечная энергия обеспечивает работу электромоторов, которых имеется два в составе яхты. Они могут достигать в своем движении скорость около 26 км/час. Если еще и погода благоприятствует, то накопленная энергия вполне может использоваться еще в течение трех дней. Вмещает судно приблизительно пятьдесят человек, что немало.
Изобретение предназначено для кругосветного путешествия, которое организуется для проведения исследований в области ВИЭ. Результаты должны будут доказать тот факт, что использование альтернативной энергетики может быть абсолютно эффективным.