В России растёт производство и потребление пеллет

По заявлению правительство России, уже в 2016 году в стране появятся 10 комбинатов по производству брикетов и древесных гранул.

На сегодня на стадии подготовки к запуску находятся несколько предприятий.  два из которых находятся в Сыктывкаре, одно в Усть-Куте и одно в Новой Игирме. В сумме они способны будут производить до 400 000 т. пеллет в год.

 

Исходя из этого, по прогнозам специалистов из бельгийской компании ACV (лидеры на рынке производства бойлеров в России) будет наблюдаться рост в потребности биотоплива.

Уже давно по всему миру крупные производители обращают внимание на сохранение экологии и применение ВИЭ. Всё это возможно и в нашей стране считают технологи компании ACV.

Российский рынок в этом плане очень интересен. так как конкуренция пока не развита. люди попросту думают, что производство подобных видов энергии, это дорогостоящий процесс. Но всё это из-за отсутствие информации. например компания Radijator производит не дорогое оборудование, которое вполне доступно многим. При этом эффективность его крайне высока. — сообщает директор компании «ЭйСиВи Рус» Максим Рыжак.

Завод Radijator в Сербии производит и поставляет оборудование в тандеме с компанией «ЭйСиВи Рус» пеллетные котлы мощностью от 15 до 500 кВт.