Schneider Electric учреждает в России премию в области устойчивого развития

Москва, 27 апреля 2021 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает в России премию «Зелёный свет», призванную поощрять лучшие российские практики в области устойчивого развития и энергоэффективности. Об этом компания объявила на Innovation Summit Moscow 2021, который проходит с 27 по 29 апреля 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Подобная инициатива Schneider Electric является закономерным шагом на пути поддержки ее заказчиков и бизнес-партнеров в достижении их целей в области устойчивого развития. Данная премия направлена на продвижение стратегий по борьбе с изменением климата, формирование экспертного сообщества заинтересованных в декарбонизации компаний, разработку новых подходов и решений для достижения климатических целей, а также трансформацию сознания общества для перехода на новый, «зеленый» образ жизни.

«Бизнес по всему миру не остается безучастным к современным проблемам устойчивого развития мира и осознает важность ответственного потребления ресурсов. Подобный рациональный подход получил свое развитие и в России, где тренд на декарбонизацию продолжает укрепляться. Schneider Electric внимательно следит за позитивными изменениями и «зелеными» инициативами российских компаний.

 

Чтобы создать дополнительный стимул и обеспечить поддержку первых шагов на пути к устойчивому развитию, мы приняли решение учредить особую премию для тех, кто добился наибольших результатов в данном направлении. Мы искренне верим, что переход к энергоэффективности и практикам устойчивого развития оказывает положительный эффект как на сам бизнес, так и на общество в целом», – отметил Сергей Семенов, директор бизнеса «Энергоэффективность и устойчивое развитие» в России, СНГ и Польше.

Критериями отбора проектов в рамках премии «Зелёный свет» являются: уровень внедрения компаниями на производстве энергоэффективных решений, доля использования экологически чистой энергии и показатели по снижению выбросов парниковых газов. В основе данных критериев лежат шесть ключевых Целей в области устойчивого развития (ЦУР) ООН.
Основной этап – прием заявок на участие – продлится до 1 октября 2021 года.

В состав конкурсного жюри войдут представители отраслевых государственных ведомств, национальных научных центров, а также лидеров российского бизнеса с точки зрения приверженности принципам устойчивого развития. Церемония вручения премии «Зелёный свет» пройдет в ноябре 2021 года. Schneider Electric планирует присуждать премию ежегодно.

Schneider Electric – признанный глобальный лидер в области устойчивого развития. Так, в январе 2021 года Corporate Knights, канадский журнал, составляющий рейтинги компаний и финансовых продуктов на основе показателей в области устойчивого развития, впервые присвоил Schneider Electric 1-е место в своем ежегодном индексе «100 самых устойчивых компаний мира».

Кроме того, в 2020 году Schneider Electric была признана энергосервисной компанией №1 в мире по версии исследовательского центра Navigant Research. Компания стремится делиться своими знаниями о доступных подходах и технологиях в данной области и привлекать новых партнеров к реализации «зеленых» инициатив.