Австралийская компания Energy Estate представляет предложение по «водородной долине» в Новом Южном Уэльсе

Австралийская консультационная фирма Energy Estate предложила крупномасштабный водородный проект для региона Хантер в Новом Южном Уэльсе с целью создания первой в Австралии «водородной долины».

Названный Hunter Hydrogen Network (H2N), проект будет охватывать производственную, транспортную и экспортную цепочки и направить долину Хантер, известную добычей угля, к водородной экономике. Эти усилия помогут раскрыть потенциал зон возобновляемой энергии Центрального Запада, Новой Англии и Хантера и Центрального побережья, заявила сегодня Energy Estate.

Фирма объединила ряд организаций, в том числе австралийское коммунальное предприятие AGL Energy Ltd (ASX: AGL) и австралийское предприятие по энергетической инфраструктуре APA Group (ASX: APA), которые работают над оценкой масштабов и концепции проекта и проведением комплексной проверки. . К группе также присоединились ITM Power plc (LON: ITM), трейдеры и поставщики энергии Idemitsu и Trafigura, а также разработчики возобновляемых источников энергии RES Australia и WalchaEnergy.

 

«Цель H2N — создать в Австралии первую водородную долину в районе NSW Hunter, превратив этот регион в глобальную сверхдержаву в области возобновляемых источников энергии», — сказал руководитель Energy Estate Винсент Дуайер.

«Сеть Hunter Hydrogen Network направлена ​​на повышение эффективности партнеров по проекту для создания водородной экономики Hunter, которая поддерживает регион и использует преимущества возобновляемых источников энергии в Новом Южном Уэльсе», — пояснила руководитель APA Group по трансформации и технологиям Ханна МакКоги.

Первый этап H2N будет направлен на производство зеленого водорода и связанного с ним зеленого сырья для горнодобывающей промышленности, транспортных средств и других промышленных целей в Верхнем Хантере. На следующем этапе будет изучена транспортировка водорода по выделенному водородному трубопроводу в Ньюкасл для местных поставок и экспорта.

АПА присоединился к H2N через свою программу Pathfinder, пилотный проект которой направлен на преобразование 43 километров (26,7 миль) газопровода Пармелия в Западной Австралии в первый в стране трубопровод, полностью готовый к водородной передаче.