Влиятельные игроки в области солнечных панелей создают альянс для продвижения своих низкоуглеродных продуктов

Сегодня объявил о создании нового альянса, посвященного использованию сверхнизкоуглеродной солнечной энергии. Ведущие компании в области возобновляемых источников энергии объединились для создания Союза сверхнизкой углеродистой солнечной энергии.

Альянс будет работать над повышением осведомленности рынка о том, как декарбонизация цепочки поставок солнечной энергии производит солнечные панели с низким содержанием углерода, чтобы помочь правительствам и компаниям достичь агрессивных целей в области устойчивого развития.

Пандемия COVID-19 и надвигающийся климатический кризис заставили компании переосмыслить то, как они производят свою продукцию и закупают материалы. Большое внимание на декарбонизации цепочки поставок уделяется энергоемким отраслям, таким как производство цемента, стали и стекла. Но Альянс использует уникальную возможность декарбонизировать цепочку поставок солнечной энергии.

«Каждый солнечный проект значительно лучше, чем электростанция, работающая на ископаемом топливе, но не все солнечные панели созданы одинаковыми», — сказал исполнительный директор Alliance Майкл Парр. «Солнечные проекты могут снизить содержание углерода на 50% за счет использования имеющихся сегодня на рынке сверхнизкоуглеродных солнечных панелей. Франция, Южная Корея и другие страны отдают предпочтение солнечным панелям со сверхнизким содержанием углерода в своих проектах. Компании и политики в США могут делать то же самое ».

 

Хотя солнечные фотоэлектрические технологии не производят выбросов в процессе своей работы, существуют выбросы, связанные с тем, как они производятся и транспортируются, — так называемый «воплощенный углерод». Исследование, проведенное Аргоннской национальной лабораторией, обнаружило значительные различия в углероде, воплощенном в солнечных батареях, в зависимости от того, как и где они сделаны. Например, солнечные панели, изготовленные из поликремния из Китая, содержат вдвое больше углерода, чем панели, изготовленные из материалов из США или ЕС. Аналогичные характеристики демонстрируют и тонкопленочные солнечные модули.

Эти сверхнизкоуглеродные солнечные панели сегодня доступны на рынке от множества производителей по конкурентоспособным ценам. Американские компании начинают указывать сверхнизкоуглеродные панели в своих запросах предложений и демонстрировать, что они могут значительно снизить содержание углерода в этих новых энергетических системах без какого-либо влияния на ценовую конкуренцию.

«Эта технология доступна сегодня по рыночным ценам и может помочь компаниям и правительству сократить углеродный след своих проектов на 50%», — добавил Парр. «Это победа, победа, победа. Это лучше для окружающей среды, не требует надбавки к цене и может представлять передовое производство в США и ЕС ».

В состав учредителей Альянса входят:

Члены будут участвовать в мероприятиях по информированию участников рынка и политиков о преимуществах и доступности сверхнизкоуглеродной солнечной энергии. Альянс также будет работать с другими заинтересованными сторонами для разработки и внедрения надежной методологии, позволяющей компаниям указывать в проектах солнечные панели со сверхнизким содержанием углерода.

«Мы очень рады создать Альянс и продолжать расширять наше членство. Мы ведем активные беседы с другими компаниями, производящими солнечную энергию, по всей отрасли об Альянсе и важности дальнейшей декарбонизации цепочек поставок солнечной энергии », — сказал Парр.