SMA достигла 1 ГВт портфеля услуг в области солнечной энергетики с Brookfield Renewable

Dominion Energy Virginia предложила свой самый крупный список новых солнечных проектов, поскольку компания продвигается вперед, чтобы обеспечить клиентов более чистой энергией. Девять солнечных электростанций дадут потребителям около 500 МВт новой возобновляемой энергии, чего достаточно для питания около 125 000 домов при максимальной мощности.

Предложение поступило через несколько месяцев после принятия Закона о чистой экономике Вирджинии (VCEA) и основано на том, что уже является третьим по величине портфелем солнечных батарей среди холдинговых компаний в США.

«Эта заявка — еще один конкретный шаг к нашему обязательству по увеличению количества возобновляемых источников энергии в Вирджинии и построению чистого и устойчивого будущего для наших клиентов и нашего Содружества», — сказал Эд Бейн, президент Dominion Energy Virginia. «Мы сосредоточены на добавлении значительных возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая, в течение следующих 15 лет, сохраняя при этом нашу приверженность отличной надежности и обеспечивая отличную ценность для наших клиентов».

Шесть из девяти новых солнечных проектов на общую сумму 416 из 498 мегаватт энергии при пиковой мощности являются соглашениями о закупке электроэнергии, выбранными в результате конкурентного процесса подачи заявок. Этот совместный подход с разработчиками солнечной энергии способствует построению экономики чистой энергии в Содружестве и помогает выполнить требование VCEA, согласно которому примерно треть новых солнечных и наземных ветряных электростанций до 2035 года будет закупаться через PPA.

Ожидается, что три солнечных проекта, принадлежащих коммунальному предприятию, принесут более 100 миллионов долларов прямых и косвенных экономических выгод в Вирджинии и поддержат около 750 рабочих мест:

Проект Grassfield Solar мощностью 20 МВт в Чесапике был приобретен у Solar Access Development Group и Blue Green Energy.

Проект Norge Solar мощностью 20 МВт в округе Джеймс-Сити был приобретен у Clearway Energy Group и обеспечит 20 МВт при пиковой мощности.

 

Проект Sycamore Solar мощностью 42 МВт в округе Питтсильвания был приобретен у совместного предприятия Open Road Renewables и MAP Energy.

Каждый объект находится в разработке и подлежит утверждению Госкорпорацией.

Комиссия перед началом строительства.

Предлагаемые солнечные проекты, если они будут одобрены, добавят менее 20 центов к счету типичного частного потребителя и будут частично компенсированы за счет экономии топлива. Эти ресурсы помогут Dominion Energy выполнить свои обязательства в соответствии с обязательным стандартом портфеля возобновляемых источников энергии (RPS) VCEA, который обычно требует, чтобы 100% продаж электроэнергии в Содружестве к 2045 году производилось из чистых источников энергии.

В проектную документацию входит План развития ПСР Dominion Energy, в котором подробно описывается стратегия обеспечения соответствия ПСР до 2035 года и достижения определенных целей VCEA для развития солнечной / береговой ветровой энергии и накопления энергии в те же сроки. В заявке также представлены прогнозы долгосрочных затрат, а также способы их сокращения, включая экономию топлива, поскольку традиционное производство энергии заменяется возобновляемыми источниками энергии.

Показатели Dominion Energy намного ниже средних показателей по стране и Восточному побережью. В своем действующем комплексном плане ресурсов на 2020 год компания Dominion Energy Virginia прогнозирует, что в течение следующего десятилетия ежемесячный счет типичного частного потребителя будет увеличиваться примерно на 3 процента в совокупном годовом исчислении, используя конец 2019 года в качестве отправной точки.

9 октября Dominion Energy Virginia опубликовала новый запрос предложений на участие в малых проектах солнечной энергетики мощностью до 3 МВт. Еще один запрос предложений на крупномасштабные проекты в области солнечной энергии, берегового ветра и накопления энергии в настоящее время находится в стадии реализации, а в августе был опубликован запрос на информацию (RFI) для покупки или аренды земли, подходящей для крупномасштабного развития солнечной энергетики. Эти инициативы помогут информировать компанию о будущих отчетах о возобновляемых источниках энергии и помогут достичь целей в области возобновляемых источников энергии.

Солнечная генерация является жизненно важной частью стратегии Dominion Energy в области экологически чистой энергии, направленной на соблюдение стандартов, изложенных в VCEA, и на достижение общекорпоративного обязательства по снижению выбросов углекислого газа и метана к 2050 году. Недавно компания завершила строительство первых морских ветряных турбин в г. федеральных вод и добивается прогресса в развитии крупнейшего морского ветроэнергетического проекта в Северной и Южной Америке. Это расширение развития возобновляемых источников энергии предоставит вирджинцам значительный доступ к большему количеству возобновляемых источников энергии и создаст тысячи рабочих мест в области экологически чистой энергии.