Отгрузка высокоэффективных двусторонних модулей LONGi достигла 10 ГВт

Поставки высокоэффективных двусторонних модулей LONGi Solar в настоящее время достигли 10 ГВт, при этом ожидается, что к концу года производство достигнет 12 ГВт.

Двусторонние модули являются значительным достижением в технологии солнечных панелей. Благодаря низкому LID и высокой эффективности, они теперь на пути к тому, чтобы стать стандартными фотоэлектрическими модулями. В 2017 году LONGi стала одним из первых поставщиков, продвигающих эту технологию, с помощью двустороннего модуля Hi-MO2.

 

В 2018 году был запущен Hi-MO 3 с технологией половинной резки и двусторонними ячейками. Ранее в этом году был запущен двусторонний модуль Hi-MO 5, доступный инвесторам в фотоэлектрические установки коммунального масштаба по всему миру. В 2017 году LONGi добилась массового производства двусторонних модулей на основе технологии PERC, применяемой в китайской программе Top Runner. С тех пор двусторонние модули компании были широко установлены по всему миру, от проекта мощностью 390 МВт в Асуане, Египет, до электростанции мощностью 224 МВт в Грузии.

Внутреннее исследование LONGi предполагает, что доля рынка двусторонних модулей будет расти. По мере увеличения производства (что означает больше доступных данных и улучшенный дизайн) дополнительные затраты, связанные с производством задней стороны двустороннего модуля, могут быть компенсированы за счет снижения LCOE и повышения прибыльности.

Модуль Hi-MO 5 разработан для сверхбольших электростанций — с максимальной мощностью 540 Вт и КПД 21,1% — чтобы обеспечить как производительность, так и долгосрочную надежность, отмечает компания.