CPUC обновляет правила подключения к сети Калифорнии, чтобы лучше включить возобновляемые источники энергии в сеть

24 сентября Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии (CPUC) внесла радикальные изменения в Правило 21 — правила, согласно которым распределенные энергоресурсы, такие как солнечная энергия и накопители энергии, могут подключаться к электросети Калифорнии. Изменения представляют собой радикальный сдвиг в том, как государства осуществляют политику присоединения, с рядом беспрецедентных изменений, которые обеспечат модель, на которую могут обратить внимание регулирующие органы в других государствах, поскольку они работают над включением в сеть большего количества возобновляемой энергии с помощью современной политики присоединения.

Межгосударственный совет по возобновляемым источникам энергии (IREC) принимал активное участие в разработке и продвижении многих изменений, принятых и одобряющих эти усилия CPUC.

«IREC приветствует недавние обновления CPUC к Правилу 21, которые значительно модернизируют энергетическую политику Калифорнии и открывают путь для более быстрого развертывания больших объемов чистой энергии, что имеет решающее значение для выполнения климатических обязательств штата и повышения устойчивости», — сказал президент и генеральный директор IREC Ларри Шервуд. . «Сегодняшние изменения — важная веха, ставшая кульминацией многолетней работы. IREC применяет Правило 21 с 2011 года и участвует почти во всех крупных нововведениях, включая помощь в разработке анализа возможностей интеграции в Калифорнии, который, согласно сегодняшнему решению, используется для улучшения процесса присоединения ».

Подключение к электросети является критическим шагом в развертывании большинства систем возобновляемой энергии, включая солнечную энергию и системы хранения энергии. Однако длительные процессы утверждения присоединения, основанные на устаревших технологиях, часто могут быть препятствием в этом процессе. Обновления Правила 21, объявленные CPUC, разрабатывались годами и вводят несколько ранее не реализованных достижений, которые значительно улучшат процесс добавления дополнительных возобновляемых источников энергии в сеть.

Поправки к Правилу 21 охватывают множество вопросов, но три из наиболее заслуживающих внимания включают:

 

План по включению данных о фактическом состоянии сети в местах расположения проектов, требующих подключения;
возможность для разработчиков предлагать графики работы проекта, основанные на этих условиях сети; а также
добавление более продвинутых политик присоединения для присоединения проектов по хранению энергии.

Одним из наиболее значительных изменений является включение данных о состоянии сети в процесс присоединения. В соответствии с изменениями, утвержденными CPUC, коммунальные предприятия Калифорнии начнут использовать результаты анализа интеграционной мощности при принятии решений о присоединении. Анализ интеграционной мощности (ICA), который в других государствах называется анализом мощности хостинга, представляет собой процесс моделирования электросети для определения условий в распределительной сети коммунального предприятия, которые влияют на ее способность принимать дополнительные распределенные энергоресурсы (DER), такие как солнечная энергия или энергия. хранение в определенных местах без необходимости дорогостоящих обновлений и / или длительных исследований межсетевого взаимодействия.

«ICA — это революционный шаг вперед в прозрачности сети с точки зрения предоставления клиентам, разработчикам и регулирующим органам действительно полезной, доступной и подробной информации о распределительной сети», — сказал Скай Стэнфилд, партнер Shute, Mihaly & Weinberger, который представляет IREC в чистом виде. процедуры регулирования энергетики, включая процесс пересмотра Правила 21. «Это первое в истории включение ICA в процесс присоединения — это ключевая веха, которая может сократить количество угадываний при выборе места присоединения и значительно улучшить процесс для потребителей и разработчиков экологически чистой энергии. Основываясь на этом, еще одно важное изменение в Правиле 21 предоставляет разработчикам проектов возможность учитывать результаты ICA, чтобы избежать дорогостоящих обновлений сетевой инфраструктуры, которые могут сделать их проект финансово невыполнимым.

В частности, разработчики проектов смогут предлагать рабочие графики для своих проектов, адаптированные к условиям сети в месте их расположения. Например, кандидат может предложить экспортировать больше энергии, когда он поддерживает сеть, например, во время недавней аномальной жары в Калифорнии, и сократить производство энергии в рамках солнечного проекта, когда это приведет к нагрузке на сеть, например, в месяцы с меньшим спросом на энергию. Это принесет значительную пользу энергосистеме, снизит потребность в дорогостоящих обновлениях и снизит затраты на развертывание DER.

Наконец, обновления Правила 21 также предоставляют руководство по подключению проектов по хранению энергии к сети. Это важно, потому что накопитель энергии имеет ряд уникальных характеристик по сравнению с другими МЭД, такими как солнечная. В частности, системы хранения энергии могут быть спроектированы с возможностью ограничения или предотвращения экспорта энергии в сеть в целом.

Это новое правило обеспечивает столь необходимую ясность для этих систем «ограниченного экспорта» и расширяет доступ к более дешевым методам контроля над экспортом. Он также включает использование самых последних стандартов испытаний для систем управления мощностью, выпущенных UL. Поскольку Калифорния борется с беспрецедентными последствиями изменения климата, от лесных пожаров до волн тепла, обеспечение путей для более быстрого развертывания возобновляемой энергии и накопления энергии, когда это больше всего необходимо, поможет штату перейти к более устойчивой энергосистеме с низким содержанием углерода. С этими изменениями в Правиле 21 регулирующие органы Калифорнии установили новый стандарт для современной политики присоединения, который будет поддерживать эту цель.