Invenergy получила средства на строительство ветроэнергетического проекта мощностью 999 МВт в Оклахоме

24 марта (Renewables Now) — Чикагская компания Invenergy закрыла финансирование строительства центра ветроэнергетики Traverse мощностью 999 МВт, крупнейшего из трех новых ветроэнергетических проектов, которые компания разрабатывает для American Electric Power Co (NASDAQ: AEP) в штате Нью-Йорк. Оклахома.

Застройщик обеспечил ссуду на строительство и аккредитив на неизвестную сумму, при этом Santander, MUFG, Natixis, SMBC и CIBC выступают в качестве координирующих ведущих организаторов. В компании отметили, что GE Energy Financial Services является партнером проекта.

 

Проект Traverse расположен в графствах Кастер, Блейн и Кингфишер и является частью Северо-Центрального ветроэнергетического комплекса мощностью 1485 МВт. Этот более крупный комплекс также включает в себя ветроэнергетический центр Maverick мощностью 287 МВт в округах Мейджор, Гарфилд и Кингфишер и центр ветроэнергетики Sundance мощностью 199 МВт в Вудсе и крупных графствах, оба из которых достигли финансового закрытия в декабре. Общий объем капитальных вложений в тройку оценивается в 2 миллиарда долларов (1,69 миллиарда евро).

Все три ветряные электростанции в настоящее время находятся в стадии строительства, и ожидается, что Sundance начнет коммерческую эксплуатацию этой весной, за ним последует Maverick в конце этого года и Traverse в начале 2022 года. По завершении строительства AEP перейдет в собственность трех электростанций для обслуживания клиентов дочерних компаний. Юго-западная электроэнергетическая компания (SWEPCO) и Общественная обслуживающая компания Оклахомы (PSO).

Invenergy Services будет обеспечивать эксплуатацию и техническое обслуживание (O&M), баланс оборудования (BOP), управление энергопотреблением и услуги по управлению активами для ветропарков в рамках 10-летнего контракта.