Enel Green Power запустит колумбийскую ветряную электростанцию мощностью 205 МВт в середине 2022 года

17 февраля (Renewables Now) — Enel Green Power рассчитывает начать эксплуатацию своей ветряной электростанции Windpeshi мощностью 205 МВт в Колумбии в середине 2022 года, сказал генеральный директор Enel Colombia Лючио Рубио в интервью колумбийской деловой газете La Republica.

Итальянская компания по возобновляемым источникам энергии будет продвигаться вперед со строительством двух важных проектов в 2021 году, первым из которых станет Windpeshi. По словам Рубио, в департаменте Сезар должно начаться строительство солнечного проекта La Loma мощностью 185 МВт (постоянного тока).

Представитель Enel Colombia добавил, что из них у Windpeshi есть безопасное соединение с существующей подстанцией и экологическое разрешение.

 

Enel Green Power обеспечила твердые энергетические обязательства (OEF) по пяти проектам на аукционе платы за надежность в Колумбии в 2019 году, схеме, которая присуждает компенсацию производителям электроэнергии за обеспечение стабильного потока электроэнергии в заранее определенные периоды.

Помимо Windpeshi и La Loma, в пятерку входят ветровые проекты Tumawind и Chemesky, а также солнечный проект в Эль-Пасо.

С тех пор солнечная ферма Эль-Пасо была сдана в эксплуатацию. В настоящее время это единственная электростанция Enel Green Power, работающая на возобновляемых источниках энергии без использования гидроэнергии, в Колумбии. В компании пока не комментируют происходящее с проектами Tumawind и Chemesky.

Оба эти проекта зарегистрированы колумбийским отделом планирования горнодобывающей и энергетической промышленности UMPE. Согласно последнему обновлению UPME, Tumawind должен начать работу 1 декабря 2022 года, а ветряная электростанция Chemesky запланирована на начало января 2023 года.