Eco Wave подписывает меморандум о взаимопонимании по созданию волновой энергетической станции в бразильском порту Печем

Шведско-израильский разработчик морской энергии Eco Wave Power (EWP) заявил во вторник, что он подписал меморандум о взаимопонимании (МоВ) с бразильским комплексом Pecem, в котором изложен план партнеров по установке волны мощностью до 9 МВт. энергетический массив в порту Печем.

Порт Печем является частью промышленного и портового комплекса Печем на северо-востоке Бразилии и управляется совместным предприятием правительства штата Сеара и порта Роттердам.

Партнерство заинтересовано в строительстве и эксплуатации волновых преобразователей энергии (WEC) Eco Wave Power, которые должны быть установлены на волнорезе порта Печем, сообщил застройщик.

 

В условиях МоВ указано, что ВЭС будут перепроектированы для использования в тропических водах, чтобы максимально увеличить коэффициент полезной мощности. Стороны также должны собирать реальные данные и опыт в отношении инвестиций, строительства и эксплуатации береговых ВЭС, а также собирать информацию о разрешениях в соответствии с соответствующими законами и стандартами для проектов волновой энергетики, таких как этот.

Эти действия послужат подготовительной фазой, во время которой команды EWP и Pecem Complex будут работать над завершением предварительного технико-экономического анализа проекта на сложной территории и завершением предварительной разработки проектного предложения, сообщает EWP.

Меморандум о взаимопонимании и его производные также послужат подготовкой к подписанию концессионного соглашения между сторонами на основе положительных результатов предварительного технико-экономического анализа, говорится в пресс-релизе.

«С 2010 по 2015 год в порту Печем был размещен первый в Латинской Америке прототип полномасштабного волнового преобразователя энергии. Это был проект исследований и разработок, который дал нам ноу-хау для перехода к следующему этапу, который заключается в использовании энергии волн в промышленных масштабах в Пецеме », — сказал Данило Серпа, генеральный директор Pecem Complex. «Eco Wave Power имеет простую и жизнеспособную технологию, которая может использовать существующие морские конструкции порта для производства чистой электроэнергии из волн».