На крыше ульяновской гимназии №1 установили солнечную батарею

На крыше учебного заведения идет установка четырех солнечных панелей. Комплект оборудования для солнечной генерации доставлен в Ульяновск в рамках сотрудничества с немецкой компаний Eclareon GmbH. Соглашение с которой было подписано губернатором Сергей Морозов в рамках Российской энергетической недели, сообщил министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

 

Мощность комплекта составляет 1 киловатт в час, потому это больше обучающий и демонстрационный проект, однако какие-то небольшие электрические приборы запитать от этой установки удастся.

Гимназия №1 стала третьим учебным заведением в России, где установлены подобные солнечные панели. Установленное оборудование предназначено для учебного процесса, оно позволит школьникам наглядно познакомиться с принципами работы альтернативной энергетики.

Сейчас вместе с восстановлением обсерватории в гимназии создается новый цифровой современный кабинет астрофизики, и эта солнечная энергия придет в этот кабинет, отметил директор образовательного учреждения Алексей Клоков.