Новые установки возобновляемой электроэнергии в Антарктике – покоряя новые вершины.

Уругвайское государственное агентство Instituto Antarctico Uruguay (IAU) в совместной коллаборации с ABB Uruguay Utility и Министерством промышленности, энергетики и горнодобывающей промышленности (MIEM), решили направить силы на установку солнечных панелей в Антарктике. Как полагают исследователи, проект должен снизить зависимость от ископаемого топлива и открыть новые горизонты в безопасной электродобыче, став одной из систем для нейтрализации выбросов углерода к 2050 году.

 

О будущем установки: основные задачи и характеристики.

Проект направлен на содействие проведения важнейших исследований изменения климата, а также на усиление использования солнечных фотоэлектрических систем на базе «Артигас» – для дальнейшего использования возобновляемой энергии вместо автономных дизельных генераторов.

  • Решение ABB будет включать солнечный инвертор UNO-DM-6.0-TL (6 кВт при 230 В).
  • Подключение к порталу ABB Aurora Vision Plant Management будет осуществляться через встроенный интерфейс WI-FI преобразователя.

Как утверждает Диего Джакоза, инженер UTE: «Это очень сложный проект, чьё выполнение было возможно только в случае упорной работы в команде. Информация, полученная из платформы управления, позволила нам отследить и диагностировать проблемы до их возникновения, что увеличило продуктивность управления ресурсами и штатом сотрудников. Мы остались довольны результатами. Считаем, что солнечная энергия является надежным выбором топлива, помогающим достичь нулевых показателей выбросов углерода».