БГС «Лучки» выработала в I полугодии 13,2 млн кВт/ч

В центральном офисе ООО «АльтЭнерго» состоялось совместное с Белгородским институтом альтернативной энергетики производственное совещание, на котором были озвучены итоги работы объектов «АльтЭнерго» в первом полугодии 2019 года.

 

Главный инженер ООО «АльтЭнерго» Илья Мейлах в своем докладе заметил, что биогазовая станция «Лучки» в прошедшем месяце выработала более 2-х млн киловатт-часов электроэнергии. Всего за первое полугодие 2019 года генерация электрической энергии на БГС составила 13,2 млн киловатт-часов, что больше показателя 6-ти месяцев 2018 года на 1,5 млн киловатт- часов.

Участники совещания также заслушали доклад начальника Лабораторной биогазовой установки Белгородского института альтернативной энергетики Дмитрия Охримчука о подборе сырья для БГС «Лучки» и контроле за процессом сбраживания. Так, в I полугодии в ЛБГУ было проведено 367 анализов на соотношение FOS/TAC, 442 анализа по определению сухого вещества и органического сухого вещества в субстратах и 61 — по определению биогазовой ценности сырья. Также докладчик представил вниманию участников совещания сравнительный анализ процесса биодеградации в резервуарах для сбраживания БГС «Лучки» и отклонение практики от теоретических данных в выработке биогаза.