RWE построит ветропарк мощностью 28,5 МВт на старом немецком карьере

Немецкая коммунальная компания RWE AG (ETR: RWE) готовится начать строительство ветропарка мощностью 28,5 МВт на месте бывшего карьера в городе Бедбург, штат Северный Рейн-Вестфалия.

 

В понедельник компания заявила, что планирует начать строительство электростанции уже весной этого года и запустить ее в эксплуатацию в начале 2022 года. Проект, получивший название Bedburg A 44n, является совместным предприятием RWE Renewables, которому принадлежит контрольный пакет. 51% акций, а город Бедбург — 49%. По сообщению RWE, это был один из победителей последнего аукциона Германии по продаже мощности ветроэнергетики на суше.

Ветропарк будет оборудован пятью турбинами Nordex, каждая с высотой ступицы 164 метра (538,1 футов) и мощностью 5,7 МВт. Четыре машины будут передавать свою продукцию в сеть, а пятая будет снабжать электроэнергией ресурсосберегающую деревню, которую RWE и город Бедбург строят совместно. Как сообщает RWE, часть мощности последней турбины пойдет в деревню, а остальная часть пойдет в сеть.

В настоящее время RWE эксплуатирует у себя дома ветряную электростанцию ​​мощностью 650 МВт.