Игровая приставка с солнечными батареями

Эксперты Северо-Западного и Делфтского университетов раздвинули границы вычислений, исключив из процесса создания игровых консолей привычные батареи. Первым таким устройством стал GameBoy. На этот раз, вместо основного источника энергии, являющегося дорогостоящим и опасным материалом, было принято использовать солнечные установки. Их функционал основан на получении электроэнергии от Солнца и прикосновений самого игрока.

 

Как утверждает Джозия Хестер, сегодня это устройство окажется первым подобным устройством без батарейки, получающее энергию от действий игрока и от встроенной солнечной батареи. Принцип работы предельно прост: когда человек нажимает кнопку, конструкция преобразовывает энергию в то, что позволяет поддерживать функционал игры. А солнечная панель выступает чдополнительным источником энергии и размещена под самим экраном устройства в виде прозрачной подложки, преобразовывающей энергию.

Чтобы обеспечить лучший функционал, исследователи интегрировали ряд новых систем, среди которых: аппаратное обеспечение и ПО, обуславливающее высокий коэффициент эффективности работы. Был также проработан и внедрен принципиально-новый метод контроля состояния системы в энергонезависимой памяти, позволяющий практически моментально восстановить систему при подключении энергопитания.