Кондиционирование воздуха – одна из главнейших опасностей в мире

Почти каждый американец имеет в своём доме кондиционер, позволяющий создавать благоприятный микроклимат в помещении. В Германии, в отличие от США, этого спроса не наблюдалось. Всё длилось до июня, пока в Берлине температура воздуха не повысилась до 37С.

Согласно информации, предоставленной агентством International Energy, из-за увеличения роста населения, доходов, а также падения цен на оборудование, число установленных в мире кондиционеров в ближайшем будущем вырастет на 1,6 млрд.

— И всё бы хорошо, но есть одна вопиющая проблема: как дополнительный спрос на потребление электричества повлияет на климат?

 

Как показывает статистика за последние 7 лет, ситуацию можно назвать чрезвычайной. Увеличение спроса на системы кондиционирования порождает избыточное выделение углекислого газа, показатель которого возрос на 2%. Эта цифра говорит о многом, т.к. при дальнейшем повышении потребности на электрические установки будет оказано следующее влияние:

1. избыточное выделение углекислого газа, а также чрезмерное использование систем, увеличит температуру на 0,4С к концу столетия, а при условии постоянной вырубки лесов, экология во всём мире значительно ухудшится.

2. несмотря на рекомендации экспертов, подавляющее большинство фирм использует статичное электричество, добываемое на станциях, выбрасывающих отходы в воздушные массы.

Какую альтернативу предлагают учёные?

Чтобы хоть как-то уменьшить воздействие на окружающую среду, специалисты рекомендуют применять солнечные установки, способные обеспечить полноценное функционирование систем без вреда для окружающей среды.