«ЕЭС-Гарант» обеспечит «зеленой» энергией предприятия Подмосковья и Сибири

Компания «ЕЭС-Гарант» и ГК «Хевел» заключили свободные двухсторонние договоры купли-продажи электроэнергии от возобновляемых источников солнечной электрической энергии. «Зеленая» энергия будет поставляться на предприятия АО «ЛиндеГазРус» (Балашиха, Московская область) и АО «ЭПМ-НовЭЗ» (Новосибирск).

Суммарно до конца 2021 года «ЕЭС-Гарант» рассчитывает приобрести с учетом заключенных ранее договоров 67,280 млн. кВтч электрической энергии для ее последующей поставки на производственные площадки предприятий.

 

Компания «ЕЭС — Гарант» предлагает своим клиентам в качестве дополнительной услуги покупку электрической энергии у производителей «зеленой» энергии, путем заключения свободных двухсторонних договоров купли-продажи электроэнергии.

«Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) с каждым днем привлекают все больший интерес отраслевого сообщества. Наша компания тоже следует новым веяниям современной энергетики и планирует активно развивать заключение договоров с поставщиками ВИЭ для нужд своих клиентов», — сообщил генеральный директор «ЕЭС-Гарант» Юрий Дудин.

ГК «Хевел» выступает крупнейшей компанией на рынке солнечной энергетики России, внося при этом значительный вклад в сохранение энергоресурсов и окружающей среды, в том числе за счет снижения выбросов CO2 в атмосферу.

«ЕЭС-Гарант» — независимая энергосбытовая и энергосервисная компания. Основные виды деятельности: поставка электроэнергии, природного газа, услуги по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Среди ключевых партнеров — основные производители электроэнергии и энергосбытовые компании, а также крупнейшие производители энергосберегающего оборудования и приборов учета.