Производитель солнечных панелей Atlas Venture Forms внедряет новую инициативу

Возглавляя инициативу стоимостью 30 миллионов долларов, Atlas Venture Group создала новую компанию, которая производит кадмиевые теллуридные фотоэлектрические солнечные панели в Толедо, штат Огайо. Toledo Solar Inc. начнет поставки своих панелей первого уровня клиентам по всему миру в июне. У них более 800 миллионов долларов на заказы на солнечные батареи, преобразователи энергии и системы хранения энергии.

«Я очень рад, что работаю в своем родном городе Толедо, штат Огайо, где родились солнечные технологии Cad-Tel», — говорит Аарон Бейтс, председатель Atlas Venture.

 

«Наши установщики искали американскую альтернативу нынешним поставкам (кремниевых) солнечных панелей китайского производства. На рынке жилья в США наблюдается невероятный спрос на наши технологии », — добавляет он.

Atlas Venture приобрела активы Willard & Kelsey Solar Group в 2019 году и начала производство на бывшем предприятии площадью 300 000 квадратных футов. В настоящее время Toledo Solar имеет ежегодную производственную мощность 100 МВт, в которой работают 25 человек, и к концу года в ней будет работать 70 человек. Основываясь на текущих заказах и планах расширения производства, к 2026 году годовой объем производства составит 850 МВт.

Толедо Солар говорит, что это единственный в США производитель тонкопленочных панелей крыши CdTe и второй активный производитель CdTe в США.

В настоящее время 93% солнечных батарей производится в Азии и на основе кремния. CdTe имеет принципиально более низкую структуру затрат по сравнению с кремнием, наименьшим воздействием на окружающую среду среди любых фотоэлектрических технологий, и производится в США экономически эффективно.