NYPA, Группы экологической справедливости будут вместе работать над заменой пиковых электростанций

У коммунальных предприятий, эксплуатирующих электростанции, работающие на ископаемом топливе, а также у малообеспеченных и неблагополучных сообществ, которые сталкиваются с основной тяжестью загрязнения, может быть новая модель для решения своих разногласий.

Во вторник Энергетическое управление Нью-Йорка подписало историческое соглашение с Peak Coalition, группой из пяти групп по экологической справедливости и экологически чистой энергии, чтобы изучить способы замены или сокращения выбросов от шести газовых электростанций NYPA в Нью-Йорке и Длинный остров.

В меморандуме о взаимопонимании, подписанном во вторник, не установлен жесткий крайний срок для закрытия заводов, которые обеспечивают около 470 мегаватт мощности для удовлетворения пиковых потребностей в энергосистеме в нижнем Нью-Йорке. Но он предлагает сообществам, подвергающимся наибольшему риску из-за своих выбросов, постоянную роль в работе с государственной энергетической компанией штата, чтобы найти рентабельные способы уменьшения воздействия, сказал в интервью в среду генеральный директор NYPA Гил Куинионес.

«Мы существуем на благо народа государства, и мы выполняем эту миссию», — сказал он. «Мы хотим быть первопроходцами; мы хотим подавать пример ».

Баланс здоровья и надежности

Парк пиковых электростанций NYPA, установленных в начале 2000-х годов, не сталкивается с необходимостью закрытия к 2025 году в соответствии с государственными правилами качества воздуха, как это делают более старые, более загрязняющие пиковые заводы в южной части штата Нью-Йорк. Но они стали объектом судебных исков со стороны групп, представляющих сообщества с низкими доходами, которым грозит наибольший риск вреда от их выбросов.

В то же время, город Нью-Йорк сталкивается с нехваткой пропускной способности для удовлетворения своих пиковых потребностей в сети, и подразделения NYPA могут стать более ценными для удовлетворения этих потребностей, поскольку старые электростанции будут выведены из эксплуатации, сказал Куинионес. Они также важны для надежности местной сети, а некоторые из них необходимы для возможности «черного старта», чтобы возобновить подачу энергии в сеть после перебоев в подаче электроэнергии, «поэтому мы должны быть осторожны» с тем, как их заменить, сказал он.

Это обычная проблема, с которой сталкиваются коммунальные предприятия в таких штатах, как Нью-Йорк, которые стремятся декарбонизировать свои парки по производству электроэнергии, и на нее нет простого ответа. Регулирующие органы Калифорнии разрешили коммунальным предприятиям заменять мощности закрытой АЭС Сан-Онофре новыми газовыми пиковыми электростанциями, хотя они также потребовали от Southern California Edison и San Diego Gas & Electric искать батареи, энергоэффективность и реагирование на спрос для удовлетворения части дефицита.

 

Более недавние решения заменили новые газовые заводы в Калифорнии портфелями экологически чистых источников энергии. В то же время, штат продлевает сроки вывода из эксплуатации нескольких прибрежных газовых заводов, чтобы обеспечить надлежащую надежность сети, несмотря на сильное сопротивление со стороны окружающих сообществ, подверженных их выбросам, в то время как он стремится развернуть солнечные батареи, батареи и другие низкоуглеродные заменители.

Ищем «прорывные технологии»

По словам Куинионеса, соглашение NYPA с Peak Coalition требует изучения альтернатив, которые могут как обеспечить надежность, так и снизить количество выбросов, которые выделяются его электростанциями пикового уровня в течение примерно 10 процентов года, в течение которого они находятся в эксплуатации. Помимо собственных экспертов NYPA, «мы наймем консультантов и субконсультанта, который будет консультировать группы по экологической справедливости, чтобы они знали, что это непредвзято, что это основано на фактах», — сказал он.

«Первое, что мы серьезно подумаем, — это установка существующей технологии хранения на гибридной основе», — сказал Куинионес, — с использованием батарей для увеличения мощности электростанции.

Этот подход набирает популярность. Производитель электроэнергии AES устанавливает батарею на 100 мегаватт / 400 мегаватт-часов на своей электростанции в Аламитосе, поскольку это сокращает масштабы своей газовой генерации там. В Нью-Йорке LS Power планирует установить батареи мощностью 316 МВт для замены турбин внутреннего сгорания на своей электростанции Ravenswood в Квинсе.

Современные литий-ионные аккумуляторы могут экономично обеспечивать хранение энергии на срок от четырех до восьми часов за раз, при этом затраты растут по мере увеличения срока службы. NYPA также отвечает за то, чтобы убедить налогоплательщиков штата в том, что оно не выбирает альтернативы, которые резко увеличат стоимость его мощных объектов, особенно на сегодняшних энергетических рынках с их относительно низкими ценами на природный газ и электричество, работающее на газе, отметил Кинионес.

Но по мере того, как Нью-Йорк преследует свои цели в масштабе штата — к 2030 году получать 70 процентов электроэнергии из возобновляемых источников и к 2040 году достичь нулевого уровня выбросов углерода, появятся новые возможности, сказал он.

«Потребуются прорывные технологии в нескольких областях», — сказал он. Один из них — это долговременное хранение, категория, которая включает в себя передовые батареи, такие как разработанные Form Energy. Стартап из Массачусетса считает, что его батареи в сочетании с технологиями с более коротким сроком службы могут заменить 83 процента пиковых устройств в Нью-Йорке — намного больше, чем 6-11 процентов пиков, которые могут быть заменены сегодняшними вариантами батарей, согласно данным 2019 года. исследование консалтинговой компании Energy and Environmental Economics.

NYPA также работает с Zinc8 Energy Solutions над разработкой воздушно-цинковой энергии.