Комиссия по коммунальным предприятиям Орландо установила дату окончания использования угля

Комиссия по коммунальным предприятиям Орландо (OUC) объявила сегодня, что прекратит сжигание угля для выработки электроэнергии к 2027 году и к 2050 году будет получать 92% энергии из возобновляемых источников.

Переход OUC от угля является значительным прогрессом в достижении цели 100% возобновляемой энергии к 2050 году, поставленной мэром Орландо Бадди Дайером и городским советом Орландо, во многом благодаря руководству коалиции First 50. Ключ к выполнению этого обязательства будет заключаться в том, планирует ли OUC сжигать фракционированный газ, другое ископаемое топливо, вместо угля и как долго. Мэр Дайер и городской совет признали необходимость предпринять смелые действия, чтобы помочь разрешить растущий климатический кризис, отказавшись от всех видов ископаемого топлива, а не только от угля. Метан, основной ингредиент фракционированного газа, является парниковым газом в 87 раз более сильным, чем углекислый газ, за ​​первые 20 лет его пребывания в атмосфере.

 

В ответ Ракель Фернандес Макаров, представитель-организатор кампании Sierra Club’s Beyond Coal, сделала следующее заявление:

«Это знаменательный день для Орландо. Чуть более трех лет назад мэр Дайер и городской совет Орландо единогласно установили курс на 100% возобновляемые источники энергии Орландо и прекращение сжигания грязного угля. Мы с нетерпением ждем следующих шагов — совместной работы с OUC над отказом от использования всех видов ископаемого топлива, включая фракционированный газ, и выработки энергии Орландо из чистых возобновляемых источников при одновременном создании хороших рабочих мест для семьи. В то время, когда так много заголовков говорится о том, что климатический кризис способствует рекордной жаре, проблемам со здоровьем и ураганам, заявление OUC — редкое яркое пятно, которое стоит отметить.

«Благодаря мэру Дайеру, городскому совету Орландо, OUC и неустанной работе Коалиции первых 50 мы теперь знаем, когда« Прекрасный город »также станет возобновляемым городом».