Солнечная энергия для Великобритании: новые горизонты

Две крупные солнечные фермы должны сделать Уоррингтонский городской совет первым местным органом власти в Великобритании, который будет производить всё электричество из природной солнечной энергии.

Солнечная и складская компания GRIDSERVE планирует построить солнечные фермы на сумму более 60 млн. фунтов стерлингов.

 

«Это будут самые передовые солнечные фермы в Великобритании, и, возможно, во всем мире — вступившие в новую эру по-настоящему устойчивой энергии без субсидий. Мы полностью переосмыслили работу, подробно рассмотрев нюансы улучшения производства на каждом этапе функционирования системы.», заключил Тоддингтон Харпер.

Warrington Council ожидает, что проекты будут приносить миллионы фунтов прибыли каждый год в течение 30 лет. Солнечная ферма Халл обеспечит потребности в электроэнергии и сократит расходы на электроэнергию до 2 миллионов фунтов стерлингов в год. Электроэнергия с йоркской солнечной фермы первоначально будет продаваться на рынке, и ряд местных властей уже выразил заинтересованность в её покупке.

Как утверждает лидер совета, солнечные фермы смогут полностью обеспечить всю Великобританию электричеством и дадут контроль над ценами на энергоносители, а также внесут вклад в сокращение топливной бедности и обеспечат расчетный операционный излишек в размере 150 млн. фунтов стерлингов в течение 30 лет, который можно будет инвестировать в самые важные задачи, стоящие на первом месте.