Солнечная электростанция на цементном заводе в Камбодже

Совсем недавно на территории цементного завода в Камбодже была установлена плавучая солнечная электростанция с мощностью в 2.8 МВт. Система, расположенная на водохранилище Chip Mong Insee Cement Corporation (CMIC), имеет отличные показатели производительности и функционирует совместно с 7 МВт, получаемыми от солнечных батарей, зафиксированных на крышах объекта компании.

 

Сам солнечный комплекс был построен сингапурской штаб-квартирой Cleantech Solar и, как ожидалось, способен генерировать 279 ГВтч чистой энергии для завода, заменив часть потребления ресурсов на крупных электростанциях солнечной электрической энергией.

Cleantech Solar заявила, что от этой системы есть ещё ряд преимуществ, заключающихся в защите воды от ветра и полуденного жаркого солнца, что позволит сохранить запасы воды. Последний факт увеличит производительность завода и создаст оптимальные условия для заботы об окружающей среде. Как утверждает председатель CMIC, Мэн Леанг, получение и переработка солнечной энергии является важным шагом для компании, что в будущем поможет удовлетворить потребности в энергии, а также сократить выбросы CO2.

Основатель Cleantech Solar Раджу Шукла отметил: «Помимо экологических и социальных выгод, таких как сокращение выбросов и продвижение корпоративной социальной ответственности, экономические преимущества от использования возобновляемых источников энергии также будут включать в себя уменьшение затрат, стабильность цен и безопасность поставок».