Солнечная электростанция на Ставрополье заработает в 2019 году

Компания «Солар Системс» запустит солнечную электростанцию в районе села Старомарьевка Грачевского района на Ставрополье за 14 млрд рублей в 2019 году. Как сообщает пресс-служба губернатора края, об этом заявил в четверг генеральный директор компании Михаил Молчанов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

 

«В 2019 году будут введены мощности в 75 МВт из запланированных 100. После того, как станция выйдет на свою проектную мощность, а это должно произойти в апреле 2020 года, объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит 330 млн рублей в год», — приводит пресс-служба слова Молчанова на встрече с губернатором Владимиром Владимировым.

Молчанов отметил, что сейчас на площадке станции ведутся строительные и монтажные работы, а инвестиции в проект составят порядка 14 млрд рублей. «Это строительство, покупка оборудования — фотоэлектрических модулей и другого», — сказал он.

Владимиров подчеркнул, что инвестору будет оказана вся необходимая помощь в реализации проекта. «За технологиями «зеленой» энергетики будущее. А непосредственно для нашего края строительство солнечной электростанции обеспечит дополнительные рабочие места и новые налоговые отчисления», — сказал глава края.