«Mitsubishi Hitachi» запускает поставщика услуг возобновляемой энергии

«Mitsubishi Hitachi Power Systems» (MHPS) запустила компанию, занимающуюся обеспечением безопасной добычи возобновляемых источников энергии в Питтсбурге. «Oriden» — именно такое название несёт «детище» японского производителя авто. Оно образовалось от двух слов: английского «происхождение» и японского «электричество» (denki), что означает «происхождение нового типа электричества».

 

Oriden может выполнять несколько задач в области возобновляемой энергии, предоставляя индивидуальные решения, основанные на потребностях конечного пользователя (включая разработку и выдачу разрешений, строительство, финансирование/владение и управление активами).

Первоначально команда сосредоточится на распределенных возобновляемых решениях с упором на солнечные фотоэлектрические системы и системы хранения энергии.

«Исторически сложилось так, что MHPS фокусировалась на предоставлении ведущих в отрасли технологий централизованного производства электроэнергии в качестве производителя оригинального оборудования, а также на партнерстве с коммунальными службами, разработчиками проектов и IPP в централизованном сегменте питания. Наш запуск Oriden позволяет нам также предоставлять возобновляемые решения в коммерческом и промышленном сегменте распределенной энергетики», — сказал Пол Браунинг, президент и генеральный директор MHPS Americas.