Uber запустит летающие такси в 2020 году

Служба Uber планирует к 2020 году предоставлять услуги аренды летающих такси на электрической тяге в Далласе-Форт-Уэрт (штат Техас) и Дубае в 2020 году, сообщил главный исполнительный директор по продуктам Джефф Холден на саммите Uber Elevate в Далласе.

Летающее такси Uber – это небольшой летательный аппарат на электродвигателе с вертикальным взлетом и посадкой или самолет VTOL (vertical take-off and landing). Преимущества таких такси — в нулевых вредных выбросах и низком уровне шума.

 

Uber сотрудничает с Hillwood Properties, чтобы в 2018 году построить четыре вертикальных аэропорта — центра VTOL в Далласе. В каждом центре будет несколько взлетно-посадочных площадок и станции зарядки.

Uber также сотрудничает в сфере разработки летающих такси с Bell Helicopter, Aurora, Pipistrel, Mooney и Embraer.  В рамках World Expo 2020 и при поддержке правительства Дубая (ОАЭ), компания рассчитывает запустить первые такие такси.

Активы компании Uber оцениваются в $68 млрд, а ее инвесторами являются Goldman Sachs и GV, ранее известные как Google Ventures.