Росприроднадзор проверит все мусорные полигоны в стране

Росприроднадзор намерен провести проверки всех действующих полигонов по сбору мусора в России на соответствие природоохранному законодательству, в том числе, повторно проверит все 24 полигона в Московской области, подлежащие закрытию. Об этом сообщил глава ведомства Артем Сидоров.

 

Мы ожидаем поручение правительства РФ об аналогичных проверках в 24 аналогичных полигонах в Московской области, ранее планируемых к закрытию. По имеющейся у нас информации, 19 полигонов и пять подлежат закрытию. Независимо от этого мы хотим проверить все 24 полигона — что значит «закрыты», что там происходит по факту и какие перспективы, — отметил он.

И в целом по стране мы хотим проверить все объекты — все полигоны твердых коммунальных отходов, которые сегодня официально осуществляют свою деятельность. По нашей информации, таких объектов порядка 1 тыс., — сказал Сидоров.

Он добавил, что в целом по стране более 70% несанкционированных объектов размещения отходов закрываются. Одновременно с этим он отметил, что проблема стоит достаточно остро.