Начато серийное производство Tesla Model 3

Tesla Model 3 запущена в серийное производство в конце прошедшей недели. В воскресенье Илон Маск на своей странице в Твиттер опубликовал фотографии черного электромобиля Model 3. Это машина с серийным номером SN1, которая принадлежит самому Илону Маску.

 

Илон Маск отметил, что Model 3 прошла всего необходимые согласования с надзорными органами на 2 недели раньше запланированного графика. 28 июля состоится торжественное вручение первых 30 машин владельцам. Планируется наращивать темп производства. В августе будет выпущено около 100 машин, в сентябре более 1500, а объема 20000 машин в месяц  планируется достичь уже к декабрю этого года.

Tesla Model 3 — первая модель компании, ориентированная на массовый рынок. Отпускная цена установлена на уровне в 35 тысяч долларов. Часть первых покупателей сможет получить федеральный налоговый вычет в размере 7500 долларов. Государственная поддержка распространяется на первые 200 тысяч электроавтомобилей любого производителя, проданных в США. Model 3 обладает запасом хода в 346 км и разгоняется до 97 км/ч менее чем за 6 секунд. В дополнение к стандартной заднеприводной версии будет доступна полноприводная.