Как экоустойчивая архитектура создает новое качество городской среды?

В связи с возросшей антропогенной нагрузкой на окружающую среду в начале XXI века человечество столкнулось с новыми глобальными рисками, которые порождают реальную угрозу потери качества жизни. С другой стороны, технологическая революция приводит к бурному росту спроса потребителей на комфорт и экологичность среды обитания – как естественной, так и искусственной. Причем не только отдельных объектов, но и городских пространств в целом. Однако повысить качество городской среды, а значит – и привлекательность для пользователя включенных туда объектов — возможно исключительно через кардинальное изменение идеологии проектирования и строительства, а также применяемых технологий. О том, какие подходы позволяют создать новое качество городской среды и новые конкурентные преимущества тем, кто ее формирует – пойдет речь на пресс-конференции национальной премии «Эко_тектоника».

 

МодераторИсполнительный директор Национального агентства устойчивого развития Александр Андрианов

Спикеры:

  • Исполнительный директор Национального агентства устойчивого развития Александр Андрианов «Экосистемные услуги как важнейшая составляющая высокого качества жизни»
  • Генеральный директор Национального агентства устойчивого развития Светлана Дувинг «Изменение спроса на среду со стороны современного потребителя»
  • Представитель Фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано «Конкретные примеры повышения комфортности, качества и экологичности объектов городской среды с использованием инновационных технологий наноиндустрии».
  • Лауреат ведущей в России премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника`2016» — архитектор и руководитель компании ABYS Architects Евгений Щербаков «Зелёная архитектура как конкурентное преимущество современного архитектора».
  • Кроме того, а рамках конференции будут анонсированы мероприятия, запланированные в рамках Третьего всероссийского фестиваля зелёной архитектуры и экологического стиля жизни «Эко_тектоника», который состоится 8-9 июля в г. Тарусе Калужской области, и в рамках которого пройдет торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области экологической архитектуры.