Российские компании создадут Ассоциацию производителей пеллет

Такое решение было принято по итогам рабочей встречи российских производителей биотоплива, которая прошла в Российском экспортном центре.

 

Ключевой вопрос – государственная поддержка данного направления. Были рассмотрены основные проблемы, с которыми столкнулись производители топливных гранул при осуществлении экспортной деятельности в европейские страны: получение обязательных сертификатов европейского стандарта, высокие затраты на логистику, сложность политической ситуации при выходе на рынок, трудности в поставке необходимых объемов продукции для европейских партнеров.

В результате встречи было принято решение о необходимости создания общероссийской некоммерческой ассоциации производителей пеллет. Она будет представлять их интересы на законодательном и исполнительном уровне, заниматься решением организационных и политических вопросов по налаживанию торгово-экономического сотрудничества со странами Европейского союза. Также будет осуществлять контроль качества, оказывать помощь в разработке оптимальных логистических маршрутов и в получении всех необходимых сертификатов качества.

Кроме того, были сформированы предложения по формированию различных инструментов поддержки для более эффективной государственной политики по поддержке данного экспортного направления.