Геотермальная энергия поможет британским городам

Спящий вулкан поможет двум городам Великобритании обогревать тысячи домохозяйств. Ожидается, что система начнет действовать в 2019 году

 

Начало же работ запланировано на 2016 год. Энергия спящего вулкана обеспечит теплом и горячей водой города Хэнли и Сток-он-Трент.

Под столицей британской керамики на более чем трехкилометровой глубине находится слой горячих камней, который способен нагреть воду до температуры более чем 105°С. Городские власти решили воспользоваться этим экологически чистым и дешевым источником тепла и объявили о намерении инвестировать $85 миллионов в строительство геотермальной теплосети, сообщает портал Daily Mail.

Геотермальная ТЭЦ сократит выбросы СО2 на 11700 тонн в год, и создаст 1300 рабочих мест. Одиннадцатикилометровый трубопровод обеспечит города более дешевым отоплением и горячей водой. Трубы будут находиться в собственности городских властей, а частному сектору придется вложить $28 млн в строительство и обслуживание геотермального колодца в Северном Стаффордшире.